Schüler der GS Fünfstetten-Gosheim begeistern mit „Musical“ und „Märchen“ bei der Abschlussveranstaltung der Schulspieltage 2017

Im Beisein zahlreicher Ehrengäste und Eltern zeigten die Kinder in der Sualafeldhalle in Huisheim eine große Bandbreite ihrer musikalischen und schauspielerischen Fähigkeiten. Unter der Leitung von Gerhard Reichl begannen die Schüler der 1.-4. Jgst. der Grundschule Fünfstetten mit dem Musical „Fremde werden Freunde“. Es ist die Geschichte von Kindern in Gelbland und in Blauland. Eines Tages herrscht in Gelbland Krieg und alle Gelbländer flüchten nach Blauland. Irgendwann wird es den Blauländern zu viel: zu viel Gelb, zu viele Fremde. Sie beschließen eine Mauer um die Gelben zu bauen, eine sehr hohe Mauer! Doch dann fängt ein Kind aus Blauland an, Seifenblasen über die hohe Mauer zu den Gelbland-Kindern zu schicken. Die Seifenblasen tanzen über die Mauer und die Kinder fangen an, die große schwarze Mauer abzubauen - so können aus Fremden Freunde werden! Chor, Flötenspieler, Darsteller und Sprecher setzten den Inhalt des Musicals gekonnt um und begeisterten mit tollem Gesang, herrlichen Liedern und schönem Flötenspiel die Besucher und erhielten dafür viel Beifall. Nachdem der Applaus verklungen war, machte sich die 3./4. Klasse der Außenstelle Huisheim für ihren Auftritt bereit. Unter der Leitung von Gaby Steinbauer hatte man sich einen Klassiker vorgenommen: „Schneewittchen“ nach den Brüdern Grimm - allerdings einmal anders,  mit Werbung aufgepeppt und leicht verändert. So ermordet die böse Stiefmutter Schneewittchen mit einem vergifteten TIC TAC und der Prinz bringt das vermeintlich tote Schneewittchen, eingewickelt in eine Frischhaltefolie, in einem Leiterwagen zu seinem Schloss. Für die tolle Darbietung bekamen die Kinder sehr viel Applaus. Zum Schluss bedankte sich Frau Steinbauer bei den Darstellern für ihre tolle Leistung, ein weiterer Dank galt Herrn Reichl, der für die Ton- und Lichttechnik sorgte und Herrn Madeja der die Bühnentechnik und die Fotodokumentation übernommen hatte.