Schwäbischer Team-Wettbewerb Mathematik 2015

Acht Teams der Grundschule Fünfstetten-Gosheim traten am Montag, den 20.04.2015 an, um die Aufgaben des ersten Schwäbischen Team-Wettbewerbs im Fach Mathematik zu lösen. Die zur Auswahl stehenden Aufgaben stammten alle aus der Lebenswelt der Kinder und in 60 Minuten galt es, diese zu lösen. So wurde zum Beispiel die Frage gestellt, ob es stimmen kann, das Luis in einem Schuljahr 300 km auf seinem Schulweg zurücklegt, wenn er 1 km 200 m von der Schule entfernt wohnt. Gemeinsam beratschlagten sich die Teams und präsentierten anschließend die Ergebnisse. Wir gratulieren herzlich den drei ersten Gruppen, die unsere Schule auf Schulamtsebene bei diesem Wettbewerb vertreten werden.Frau Kundinger von der Raiffeisen- Volksbank Donauwörth überreichte alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler Buntstifte sowie den drei erstplatzierten Teams einen Kinogutschein.

Stefanie Fuß

Siegerphoto Mattewettbewerb 2015