Schnupperstunde beim Musikverein

Kurz vor Schuljahresende besuchten einige Mitglieder des Musikvereins Huisheim-Gosheim unter der Leitung von Dirigentin Anita Ferber die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 1/2b und 3/4b der Grundschule Fünfstetten-Gosheim. Nach der musikalischen Kostprobe „Anotherone bites the dust“, bekamen die Kinder unterschiedliche Musikinstrumente wie Tenorhorn, Saxophon, Trompete, Posaune, Klarinette, Querflöte und Schlagzeug vorgestellt und durften diese danach selbst ausprobieren. So erlebten die Schüler den Klang und die Besonderheiten der Instrumente hautnah, erfuhren aber auch, wie schwierig es sein kann, z.B. einer Trompete einen Ton zu entlocken oder am Schlagzeug mehrere Trommeln und Becken zu koordinieren.Mit dem Lied „Hang on Sloopy“ verabschiedeten sich Dirigentin Ferber und ihre Musiker, die mit diesem Schnuppertag nicht nur den Kindern die Instrumente vorführen, sondern auch potentiellen neuen Mitgliedern die Attraktivität des Vereins aufzeigen wollten.