Adventsfeier in Huisheim

Am 06.12.2018 fand die diesjährige Adventsfeier der Grundschule Fünfstetten-Gosheim in Huisheim statt. Die Kinder ermöglichten den zahlreich erschienen Gästen eine besinnliche Stunde in der vorweihnachtlichen Zeit. Nach der Begrüßung durch Rektorin Martina Roßkopf eröffnete die Flötengruppe, unter der Leitung von Herrn Reichl, das Programm mit den traditionellen Weihnachtsliedern „Schneeflöckchen“ und „Wir sagen euch an“. Die Klasse 1/2c erfreute das Publikum mit dem RAP „Wir warten“, der von Herrn Maier einstudiert wurde. Mit dem Lied „Hell brennt mein Licht“ brachte sich die Klasse 1/2a von Frau Völklein gekonnt ein. Gemeinsam sangen die Fünfstetter Kinder das Musikstück „Für die Kinder dieser Erde“. Die Klasse 3/4a führte einen Lichtertanz auf, der von Frau Hertle einstudiert wurde. Ein untermaltes Weihnachtsgedicht präsen-tierten Schülerinnen und Schüler der Klasse 3/4c von Herrn Madeja. Unter der Verantwortung von Frau Gruber und Herrn Bosch trug die Klasse 1/2b die Lieder „Sei gegrüßt“ und „Eine Kerze leuchtet weit“ vor. Die vorbereiteten Nikolaussprüche der Schülerinnen und Schüler konnten bereits dem Nikolaus vorgetragen werden, der in der Zwischenzeit eingetroffen war und für jedes Kind ein kleines Präsent dabei hatte. Im An-schluss zeigte die Klasse 3/4b von Frau Steinbauer das Weih-nachtsstück „Der Weihnachtsgast“ und brachte das Lied „Der fröhlichste Weihnachtsbaum“ zu Gehör. Den Abschluss des abwechslungsreichen Programmes übernahm die JeKi-Gruppe mit den Liedern „Was soll das bedeuten?“ und „Jingle Bells. Mit viel Applaus wurden sämtliche Beiträge der Kinder belohnt. In ihrem Schlusswort bedankte sich Rektorin Martina Roßkopf bei allen Beteiligten, die zum Gelingen der Adventsfeier beige-tragen hatten.

Liebe Eltern!

Das gesamte Kollegium der Grundschule Fünfstetten-Gosheim wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein friedvolles und besinnliches Weihnachtsfest sowie ein glückliches

„Neues Jahr 2019“.

P1010037