„Konzert am Himmelszelt“

Weihnachtsmusical der GS Fünfstetten-Gosheim begeistert das Publikum

Bereits zum zweitenmal brachten die Schüler der GS-Fünfstetten-Gosheim ein Weihnachtsmusical zur Aufführung. In der voll besetzten Kirche St. Dionysius in Fünfstetten erlebten die Besucher eine tolle Aufführung des Musicals. Die Grundschüler hatten dafür in den vergangenen Wochen fleißig, nicht nur in der Schule, geprobt. Herr Pfarrer Woppmann begrüßte zunächst die Kirchenbesucher bevor der Chor „Ichtys“, unter der Leitung von Franz Dippner, mit drei toll vorgetragenen Weihnachtsliedern die Besucher auf das Musical einstimmte. Nun durften die Grundschüler ihr Können zeigen. Unter der Leitung von Gerhard Reichl, Förderlehrer an der Grundschule Fünfstetten-Gosheim, wurde das Singspiel vom Chor der 3./4. Jgst. und der Blockflötengruppe mit dem Lied „Die Sterne an dem Himmelszelt“ eröffnet. Tolle Kinderstimmen und ein sauberes Klangbild beeindruckten dabei die Kirchenbesucher und den Kindern war die Freude an der Melodie deutlich anzusehen. Jetzt waren die Darsteller mit ihrer ersten Szene an der Reihe. Die Texte wurden meist auswendig und gut artikuliert vorgetragen, Tontechnik und Lichteffekte sorgten dabei für eine herrliche Weihnachtsstimmung. Im weiteren Verlauf der Darbietung wurden die einzelnen Handlungen immer durch ein Lied abgeschlossen, dessen Text inhaltlich auf die jeweilige Szene abgestimmt war. Beim Schlusslied des Musicals „Alle Jahre wieder“, sangen neben den Akteuren auch die Besucher kräftig mit und machten diese Vorstellung für alle, zu einem bleibenden Erlebnis. Nachdem das Abschlusslied verklungen war, bedankte sich Pfarrer Woppmann bei allen Beteiligten für diese tolle Kindermette und das Publikum honorierte die Darbietung mit langanhaltendem Applaus. Zum Abschluss der Kindermette sang der Chor „Ichtys“ noch zwei herrliche Weihnachtslieder und rundete so die tolle Aufführung des Musicals eindrucksvoll ab.