Besuch in der Pfarrkirche St. Vitus

Die Klasse 3/4b besuchte am 26. April 2018 im Rahmen der Sequenz „Eucharistiefeier“ des Kath. Religionsunterrichts die Pfarrkirche St. Vitus. Pfarrer Jan Lazar zeigte den Schülern dort die Gegenstände, die der Priester bei der Hl. Messe braucht.In der Sakristei sahen die Kinder verschiedene Messgewänder und bekamen deren Farben erläutert, bzw. wann sie im Kirchenjahr eingesetzt werden.Große Begeisterung riefen die wertvollen Kelche und Hostienschalen und besonders die kostbaren Monstranzen hervor und der kleine Kreuzpartikel, mit dem die Gläubigen gesegnet werden.In der Kirche durften die Schüler den Tabernakel mit den geweihten Hostien aus nächster Nähe sehen, Pfarrer Lazar erklärte die Bedeutung der verschiedenen Altäre und die Kinder bekamen die Gelegenheit, bis zur Orgel auf die zweite Empore hochzusteigen und aus dieser Höhe ins Kirchenschiff hinabzublicken.Vor dem Rückweg zur Schule gab es nach der umfassenden Führung durch Pfarrer Lazar noch eine „Schnupperprobe“ des Weihrauchs.

Besuch in der Kirche 26. April 2018 (1)
Besuch in der Kirche 26. April 2018 (4)
Besuch in der Kirche 26. April 2018 (5)
[Home] [Leitbild] [Über die Schule] [Aktuelles] [Projekte] [Termine] [Mittagsbetr.] [Schulgebäude] [Links] [Impressum] [Datenschutz]