„Musicalpremiere der GS-Fünfstetten-Gosheim war ein voller Erfolg“

In der voll besetzten Kirche St. Dionysius in Fünfstetten erlebten die Kirchenbesucher eine tolle Premiere des Weihnachtsmusicals „Vor langer Zeit in Bethlehem“. Die Grundschüler hatten dafür in den vergangenen Wochen fleißig, nicht nur in der Schule, geübt. Herr Pfarrer Woppmann begrüßte zunächst die Kirchenbesucher bevor der Chor „Ichtys“, unter der Leitung von Franz Dippner, mit zwei toll vorgetragenen Weihnachtsliedern die Besucher auf das Krippenspiel einstimmte. Nun durften die Grundschüler ihr Können zeigen. Unter der Leitung von Gerhard Reichl, Förderlehrer an der Grundschule Fünfstetten-Gosheim, wurde das Musical vom Chor der 1./2. Jgst. und der Blockflötengruppe der 3./4. Jgst mit dem Lied „Vor langer Zeit in Bethlehem“ eröffnet. Tolle Kinderstimmen und ein geschlossenes Klangbild beeindruckten dabei die Kirchenbesucher und den Kindern war die Freude an der Melodie deutlich anzusehen. Jetzt waren die Darsteller mit ihrer ersten Szene an der Reihe. Die Texte wurden meist auswendig und gut artikuliert vorgetragen, Tontechnik und Lichteffekte sorgten dabei für eine herrliche Weihnachtsstimmung. Im weiteren Verlauf des musikalischen Krippenspiels wurden die einzelnen Szenen immer durch ein Lied abgeschlossen dessen Text inhaltlich auf die Szene abgestimmt war. Lieder wie „Der Himmel beginnt“, „Du, der Engel hat in echt uns gemeint“, „Der Stern zeigt uns den Weg“ und das Schlusslied „Wo der Himmel und die Erde sich berühren“ sorgten für eine beeindruckende Inszenierung des Musicals. Der Spaß und die Spielfreude war den Kindern sichtlich anzusehen. Nachdem das Abschlusslied verklungen war, bedankte sich Pfarrer Woppmann bei allen Beteiligten für diese tolle Kindermette und das Publikum honorierte diese Darbietung mit lang anhaltendem Applaus. Zum Abschluss der Kindermette sang der Chor „Ichtys“ noch zwei herrliche Weihnachtslieder und rundete so die tolle Aufführung des Musicals eindrucksvoll ab.